Федорова завоевала бронзовую медаль

Автор: edelweiss |
Рубрики:
личности, чемпионат мира

24-летняя украинская легкоатлетка Алина Федорова совершила настоящий спортивный подвиг на чемпионате мира в помещении, который проходил в Сопоте. Несмотря на проблемы со здоровьем, ей удалось занять третье место в пятиборье, которое по праву считается одним из наиболее сложных видов легкой атлетики. Желающие побывать на этом чемпионате приобретали онлайн билеты из Москвы, поскольку это удобно и выгодно.

Федорова завоевала бронзовую медаль

По словам спортсменки, в начале сезона она надеялась выиграть медаль в Сопоте, однако затем получила довольно серьезную травму. Как известно, в декабре у нее был надрыв мышцы, и ей пришлось на несколько недель полностью отказаться от физических нагрузок. В результате руководство лишило Федорову права пройти отбор на чемпионат мира во время чемпионата Украины. Несмотря на это, она смогла пройти отбор на соревнованиях в Будапеште.

Что касается самого выступления, то до него спортсменка три дня болела и вышла на старт с температурой. По ее словам, у нее имелись все признаки простуды и даже гриппа. Поэтому она надеялась, что сможет попасть хотя бы в шестерку лучших. Однако ей удалось завоевать бронзовую медаль.

Как заявила Алина, в этом сезоне она проанализировала свои ошибки, в результате чего удалось повысить свои достижения. Поэтому только простуда помешала ей завоевать более высокое место на пьедестале.

Особенно она рисковала на барьерах. Здесь Федорова решила использовать новые шиповки, и в результате риск был полностью оправдан. Затем были прыжки в высоту, где спортсменка стабильно показывает результат 1,77-1,78, беря его со второй-третьей попытки. После этого все идет гораздо легче.

Что касается забега на 800 метров, то здесь Алина значительно уступает американке и канадке, однако она выложилась на все сто и сумела сохранить за собой третьей результат.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!