На ЧМ в Пекине бегуньи из Кении попались на допинге

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы, мир

Как известно, 22 августа в Пекине состоялось открытие чемпионата мира по легкой атлетике. Эти соревнования продлятся до 30 августа.

На ЧМ в Пекине бегуньи из Кении попались на допинге

Следует заметить, что большинство легкоатлетов честно соревнуется на этом чемпионате, однако случаются и исключения. Как сообщает кенийский портал Sportsnewsarena.com, две бегуньи из Кении Коки Манунга и Джойс Закари на мировом чемпионате по легкой атлетике проходящем в Пекине были уличены в применении запрещенных препаратов.

К сожалению, название препарата, который применяли кенийские спортсменки, пока не называется. Однако, по информации неких осведомленных источников, они принимали нандролон, который помогает скрывать следы запрещенных веществ в организме спортсменов. Как заявляют эксперты, в наши дни имеется огромное количество различных препаратов, которые запрещены для употребления спортсменами. При этом большинство из них так же легко приобрести, как купить кеды converse, однако все они оставляют следы в организме. Чтобы скрыть их от антидопинговой проверки применяется нандролон.

В предварительном забеге на 400 метров в Пекине на чемпионате мира по легкой атлетике Закари установила национальный рекорд, преодолев дистанцию за 50,71 секунды, однако по неизвестным причинам решила не выходить на старт забега в следующем раунде. Манунга провалила квалификационные старты в беге на дистанции 400 метров с барьерами заняв предпоследнее место. Ее результат составил 58,96 секунды, чего оказалось недостаточно для выхода в полуфинал.

Тем не менее, пока в общекомандном медальном зачете лидирует сборная Кении. На чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине кенийцы завоевали две бронзовые, три серебряные и четыре золотые медали.

Россияне в общекомандном зачете пока делят 15-19-е места вместе со сборными Таджикистана, Израиля, Австралии и Хорватии. Представители этих сборных добавили в копилку своей команды по одной серебряной медали.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!