Дом и покупки: детские игрушки

Болт побеждает, Болт доволен

06.05.2012 17:09

Усэйн Болт доволен своим достижением — и его сложно не понять. Его первым же индивидуальный в этом сезоне старт принес спортсмену успех: он пробежал стометровку на Ямайке (Кингстон) за 9,82 секунды. Это — лучший в этом сезоне результат среди спортсменов, несмотря на то, что сей показатель на 0,24 секунды ниже времени, показанного самим же Болтом в 2009 году, когда ему удалось установить мировой рекорд.

Впрочем, Болту в этот раз и такого показателя хватило для счастья. «Это неплохой старт, — говорит он, довольный тем, что смог превысить мощность своего земляка Йохана Блэйка, которому в середине весны понадобилось 9,90 секунды для преодоления аналогичной дистанции. — Не назвал бы свое выступление совершенным, но для первой в сезоне попытки это весьма неплохо. Я собой доволен и чувствую себя лучше, нежели в прошлом году», — делится радостью спортсмен, а мы, благодаря тому, что есть письменный перевод его речей, можем смело цитировать чемпиона.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате мира Болт оказался под дисквалификацией из-за присущего ему порой фальстарта. «Я пытаюсь оставаться сфокусированным, продемонстрировать свою лучшую форму... Я стараюсь больше работать на первых сорока метрах, так как последние метры — и так моя сильная сторона. При правильном подходе, при правильных тренировках я смогу улучшить свой результат», — говорит Болт, готовый бороться со своим небольшим недостатком. На этот раз, кстати говоря, бегуны отправились за победой после двух ошибок.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML