Дом и покупки: детские игрушки

Чемпионат мира-2017 пройдет в Лондоне

18.11.2011 21:22

Стало известно, что чемпионат мира 2017 года станет проводить Лондон. Это было решено на Совете ИААФ, прошедшим в Монте-Карло. Таким образом, всего через 5 лет после проведения олимпиады он примет еще одни крупнейшие мировые состязания.

Конкурентом Лондона была Доха (Катар). 10 голосов было отдано в пользу Дохи, Лондон набрал 16 голосов. Напомним, что в 2013 году чемпионат мира примет Москва. Он состоится 10-18 августа. А чемпионат мира 2015 года состоится в Пекине (22-30 августа). А вот Турция даже и не пыталась претендовать на проведение стол масштабных соревнований. Да и зачем? В эту страну и так постоянно идет большой приток туристов, так что в дополнительных болельщиках, собравшихся поглазеть на спортивное зрелище, Турция, похоже, не нуждается.

Кроме того, на Совете ИААФ обсуждался ряд вопросов по проведению соревнований в 2014 году. Именно тогда пройдет чемпионат мира в помещении, который состоится в Сопоте. Теперь польской стороне необходимо предоставить финансовые гарантии того, что организация мероприятия пройдет без проблем. Конкурентом Сопота был Загреб , но хорваты столкнулись с финансовыми проблемами и отказались от проведения соревнований.

В датском Копенгагене состоится чемпионат мира по полумарафону. Здесь конкурентом был российские Чебоксары, но организаторы решили отдать право проведения столице Дании. Видимо, в Копенгагене спортивная база на данное время признана более современной. Или же датские организаторы — более дисциплинированы и имеют стабильную финансовую базу. Так или иначе, но Чебоксары на этот раз проиграли.

Право проведения Континентального Кубка-2014 отдано Марракешу. Конкурентов у третьего по величине марокканского города не было. Соревнования пройдут 13-14 сентября.

Юниорский чемпионат мира будет проводить американский Юджин. Так как российская Казань свою заявку не подтвердила, а еще один претендент Багамы отозвал свою кандидатуру из-за проблем с финансированием, то больше у Юджина конкурентов не осталось.

Завершение работы Совета ИААФ состоялось 11 ноября. Участие в его работе принял президент ВФЛА Валентин Балахничев, занимающий пост казначея.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML