В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Кенийские и российские легкоатлеты повсеместно употребляют допинг

06.08.2015 15:08

Немецкий телеканал ARD выпустил очередной документальный фильм, в котором подымается вопрос моральной чистоты профессионального спорта. В ленте повествуется о повсеместном употреблении допинга знаменитыми легкоатлетами. Печально, что многие легкоатлеты выбирают для победы не упорные тренировки и Основы правильно питания, а допинг.

Журналист Хайо Зеппельт сумел получить доступ к результатам многих анализов крови спортсменов, которые были проведены после крупнейших соревнований в период 2001 - 2012 годов эгидой IAAF. Как оказалось, около трети всех медалистов предположительно употребляли запрещенные препараты.


При этом наибольшее количество сомнительных тестов было у спортсменов из Кении и России. Однако представители других стран также не брезговали допингом. В то же время, результаты проверок многих спортсменов установивших мировые рекорды, таких как Усэйн Болт, Джессика, Эннис Мо Фара, говорят о том, что эти достижения были установлены честно.

Кроме того, канал ARD получил разговора российских спортсменов, среди которых была и Мария Савинова - олимпийская чемпионка в беге на 800 метров. Она не скрывала, что во время подготовки к соревнованиям использовала к соревнованиям и стероид параболен, а также рассказала колегам, какой срок необходим для выведения всех следов этих препаратов из организма, чтобы пройти тест на допинг.

8. Когда Болту было всего пятнадцать, он стал молодым спортсменом, который заполучил золото на юниорском Чемпионате мира (2002).

9. На Ямайке у Усейна Болта есть свой собственный ресторан, называется он «Дорожки и рекорды».

Канадец попался на следах марихуаны. Он объяснил, что перед соревнованиями находился на вечеринке, где какие-то неизвестные личности курили траву, и он был вынужден вдыхать ее дым, который ему пускали прямо в лицо. Несмотря на то, что в те времена марихуана не была еще запрещённым веществом, а оправдание кажется детским, однако Ребаглиати раскрыл все имена курящих травку перед стартом.

Развиваться в рамках своей профессии сегодня необходимо всем, а профессиональный бухгалтер обучение должен ценить особо, ведь законодательство и тенденции не стоят на месте

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML