Кенийские и российские легкоатлеты повсеместно употребляют допинг

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы

Немецкий телеканал ARD выпустил очередной документальный фильм, в котором подымается вопрос моральной чистоты профессионального спорта. В ленте повествуется о повсеместном употреблении допинга знаменитыми легкоатлетами. Печально, что многие легкоатлеты выбирают для победы не упорные тренировки и Основы правильно питания, а допинг.

Кенийские и российские легкоатлеты повсеместно употребляют допинг

Журналист Хайо Зеппельт сумел получить доступ к результатам многих анализов крови спортсменов, которые были проведены после крупнейших соревнований в период 2001 — 2012 годов эгидой IAAF. Как оказалось, около трети всех медалистов предположительно употребляли запрещенные препараты.


При этом наибольшее количество сомнительных тестов было у спортсменов из Кении и России. Однако представители других стран также не брезговали допингом. В то же время, результаты проверок многих спортсменов установивших мировые рекорды, таких как Усэйн Болт, Джессика, Эннис Мо Фара, говорят о том, что эти достижения были установлены честно.

Кроме того, канал ARD получил разговора российских спортсменов, среди которых была и Мария Савинова — олимпийская чемпионка в беге на 800 метров. Она не скрывала, что во время подготовки к соревнованиям использовала к соревнованиям и стероид параболен, а также рассказала колегам, какой срок необходим для выведения всех следов этих препаратов из организма, чтобы пройти тест на допинг.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!