МОК намерен сократить программу легкоатлетов

Автор: edelweiss |
Рубрики:
Олимпиада

По данным австралийского издания The Age, в ближайшие годы из легкоатлетической программы летних Олимпийских игр могут быть исключены сразу несколько дисциплин.

МОК намерен сократить программу легкоатлетов

Первыми претендентами на исключение является забеги на 200 и 10 000 метров, а также тройной прыжок, толкание ядра и мужская ходьба на 20 километров. Таким образом, МОК (Международный олимпийский комитет) намерен уплотнить легкоатлетическую программу, чтобы дать возможность войти в расписание Игр другим видам спорта.

Впрочем, тройной прыжок имеет большие шансы остаться в программе Олимпиады, поскольку в нем борьба за победу в наши дни идет между легкоатлетами, представляющими все континенты, что говорит о развитии данной дисциплины во всем мире.

При этом многие эксперты не понимают, почему в этот список попала дистанция на 200 метров. Конечно, она уступает по зрелищности бегу на дистанции 100 и 400 метров, однако ведущие спринтеры, в том числе и Усэйн Болт, регулярно выходят на 200-метровую дистанцию. Поэтому этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно эта дистанция будет популярной у ведущих спринтеров.

При этом наиболее слабые позиции у толкания ядра и бега на 10 тысяч метров. Упражнение с ядром оказались наименее зрелищными, в сравнении с метанием диска и копья. Хотя во всех этих дисциплинах очень важными являются упражнения для рук. При этом толкание ядра и бег на 200 метров не исчезнуть полностью, поскольку в последнее время десятиборье завоевало огромную популярность, а эти дисциплины входят в его состав. Впрочем, бег на 200 метров можно заменить соревнованием на другой дистанции.

Если вы ищете комплексные Упражнения для рук, то обязательно посетите наш ресурс.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!