Дом и покупки: детские игрушки

Фехтование на саблях: Ким выиграл гран-при Венгрии

23.04.2014 18:23

В минувшие выходные в Будапеште состоялся Гран-при Венгрии по фехтованию на саблях. Победителем стал кореец Юнг Гван Ким – олимпийский чемпион Лондона в командных соревнованиях.

Ким в четвертьфинале победил прошлогоднего чемпиона Европы – румына Тибериу Долничану. В полуфинале он одержал очень легкую победу над итальянцем – серебряным призером лондонской Олимпиады Диего Оккьюцци.

Фехтование на саблях: Ким выиграл гран-при Венгрии

А в финале он скрестил сабли с местным фаворитом – олимпийским чемпионом Лондона в индивидуальном зачете – Ароном Силадьи. Ким вышел победителем со счетом 15-13.

«Я хорошо подготовился в Южной Корее. Здесь мне повезло. Я очень счастлив. Все дело в том, что мои соперники оказались не такими уж и «простыми» в нормальном понимании этого слова. Они были очень подготовленными, они тренировались и очень хорошо готовились к встрече, — и это видно. Спортсмены были подготовлены, ничего сказать не могу в этом отношении. Но мне просто повезло. Я веду борьбу на уровне, что не ниже их. Но в этот раз все случилось иначе», — говорит победитель соревнования Юнг Гван Ким.

А вот третье место поделили два итальянца Оккьюцци и Луиджи Самеле.

Со следующего года соревнования саблистов Гран-при Венгрии получит ступень Кубка мира. Это означает, что в него войдет также соревнования команд.

Как известно, в прошлом году шпажистка россиянка Сивкова стала второй на этапе Гран-при Венгрии. Тогда она уступила представительнице Украины Яне Шемякиной (11:15). А вот третье место разделили Жозефина Жаке Андре (Франция) и Ана Мария Бранза (Румыния).

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML