В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

У Марии Кучиной есть все шансы попасть на взрослый чемпионат мира

20.06.2011 15:06

Победительница 1-ой юношеской Олимпиады прыгунья в высоту Мария Кучина имеет все шансы попасть на корейский чемпионат мира в Тэгу, который пройдет в августе – сообщила сама легкоатлетка.

Она рассказала, что ее подготовка позволяла ей прыгнуть в Сингапуре на 1,92 м, но поняв, что соперницы не могут ее догнать даже с результатом 1,89 м, она психологически расслабилась, и эта расслабленность помешала ей показать этот результат. Переход во «взрослые» прыжки Мария ощущает на себе, так как соперницы здесь показывают более сильные результаты. Кучина уже пробовала себя во взрослых соревнованиях. Она ездила на зимний чемпионат Европы, состоявшийся в Париже. Победительница того чемпионата прыгнула на 9 см выше, чем Мария Кучина, а сама Мария не смогла пробиться даже в финал.

В конце июля в Чебоксарах состоится отборочный чемпионат России, но Мария Кучина выступать там не будет. Но ее наставник Борис Горьков пообещал ей, что если она покажет высокие результаты в юниорском первенстве континента, которое состоится в Эстонии, то она вполне может попасть в сборную, которая отправится в Тэгу – сообщает Весь спорт. Умение прыгать вполне может пригодиться при таком увлечении как спелеотуризм, впрочем, это увлечение доступно не только спорстменам, но и обычным людям.

Незабываемая и продуктивная рыбалка в астрахани, рыбалка на нижней волге и не только. Все то, о чем мечтает настоящий рыбак и ценитель рыбной ловли!

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML