Рено Лавиллени подбирается к рекорду Сергея Бубки

Автор: edelweiss |
Рубрики:
мир

1 февраля на турнире в Польше Олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках с шестом француз Рено Лавиллени стал вторым в истории этого вида спорта, после Сергея Бубки.

Рено Лавиллени подбирается к рекорду Сергея Бубки

В пятницу Рено Лавиллени преодолел планку на высоте 6,08 метра. За всю историю этого вида легкой атлетики более высокие результаты показывал только украинский прыгун Сергей Бубка. Как известно, зимой 1993 года Сергей Бубка покорил высоту 6,15 метра, установив мировой рекорд для закрытых помещений. Это достижение не побито до сих пор. Остальные атлеты до сих пор не могли преодолеть даже отметку 6,06 метра. И вот теперь Лавиллени стал вторым, после Бубки.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 в Польше попытался переписать книгу рекордов, и постарался взять высоту 6,16 метра, однако три его попытки не увенчались успехом. Может он это сделает 15 февраля на турнире в Донецке, ведь именно здесь Бубка установил свой рекорд.

Если вы хотите купить спортивное питание Донецк предоставляет огромный выбор возможностей сделать это, но лучше всего воспользоваться нашим интернет-магазином.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!