Дом и покупки: детские игрушки

Олимпийский комитет — против «Олимпиады для деревещины»

16.08.2011 19:21

В США хотят запретить проведение турнира, носящего название «Олимпийские игры для деревенщины» (The Redneck Olympics), организатором которого является Гарольд Брукс. Причиной конфликта стало слово «Олимпиада», которое входит в название. Американский олимпийский комитет считает, что оно нарушает закон от 1978 года, в котором оговаривается, что слово «Олимпиада» признано собственностью олимпийского комитета.

Согласно закону несанкционированное использование этого слова в различных названиях (явлений, предметов, событий) является запрещённым и может преследоваться по закону. Например, в 2009 году музыкальной группе The Olympic Hopefuls было запрещено использовать его в названии своего коллектива. В результате чего группа стала наименоваться просто The Hopefuls. А в 1982 году пришлось сменить название спортивных состязаний для геев. Они превратились из Гей-олимпиады в Игры для геев.

Но Гарольд Брукс не намерен мириться с существующим положением дел. И заявил, что намеревается отстаивать свое право использовать слово «Олимпиада» для названия своего турнира. Он заявил, что присутствие этого слова в его названии напоминает о древних олимпийских играх, но никак не о всемирном олимпийском движении.

В частности, он говорит, что понимает, что существует запрет, к примеру, на использование слова «Пепси», но не существует запрета на использование слова «содовая». К тому же, Олимпиада появилась в древней Греции, когда никто и слыхом не слыхивал ни о каком олимпийском комитете, именно в то время возникло это название и вещи, которые с ним связаны. Поэтому название своего турнира Брукс менять не собирается. Пока в олимпийском комитете возникшую ситуацию никак не комментируют.

Олимпиада для деревенщины стартовала неделю назад в штате Мэн. В ней присутствовали такие дисциплины, как скоростное поедание пирогов, гонки на газонокосилках, скоростное перетаскивание жен, бег в грязи и другие подобные соревнования. Ну а закончив соревнования и получив причитающиеся им награды, многие из участников опять занялись своими ежедневными делами, покупая в магазине продукты питания, шины и диски, занимаясь с детьми и отправляясь на работу.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML