Дом и покупки: детские игрушки

Наказание греческим спринтерам — условное заключение

19.05.2011 18:21

Мы уже писали, что греческий суд рассматривал дело греческих бегунов Катерины Тану и Костаса Кентериса, которые обвинялись в том, что перед самыми Олимпийскими играми-2004 инсценировали автомобильную аварию для того, чтобы не проходить допинг-контроль. В результате они так и не выступили на Олимпиаде, которая являлась для них домашней. А в скором времени они завершили свою спортивную карьеру.

Как сообщает «Русская Атлетика», греческий суд признал Кентериса и Тану виновными в даче ложных показаний, а также в том, что они оказывали давления на врачей для того, чтобы те дали фиктивное заключение по поводу их травм, якобы полученных при аварии.

Рассматривал дело легкоатлетов, судья Димитрис Лефкос, который явно дал понять, что, по мнению суда, никакой аварии в действительности не было. Но, тем не менее, суд отклонил требование прокурора о назначении наказания в виде лишения свободы и в результате спортсмены получили 2 года и 7 месяцев условно, а Кристосу Тзекосу, который является тренером Тану и Кентериса – 2 года и 9 месяцев условно плюс штраф в сумме 5000 евро, — сообщают спортивные блоги.

Шесть врачей, давших заключение о травмах после аварии, а также 2 свидетеля «аварии» получили от 7 до 15 месяцев условно.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML