Джермейн Мейсон принял решение вновь выступать за Ямайку

Автор: nika |
Рубрики:
личности

Джермейн Мейсон принял решение вновь выступать за Ямайку10.0101

Прыгун в высоту Джермейн Мейсон, являющийся серебряным призером Олимпийских игр, с 2006 года выступал за Великобританию, хотя родился на Ямайке. Но с недавних пор он принял решение опять выступать за Ямайку и он уже приступил к тренировкам. Почему же столько времени он выступал за другую страну?

34 Джермейн Мейсон принял решение вновь выступать за Ямайку

Причиной этого решения стала ссора с тренером легкоатлета Стивеном Фрэнсисом. Мейсон, будучи еще 13-летним подростком, стал испытывать к нему сыновьи чувства, так как тренер оставил в его жизни большой след. Например, благодаря ему он ушел из плохой компании. А младший брат Мейсона, у которого не было такого попечителя, так и пошел по плохой дорожке. Сейчас он отбывает пожизненное наказание за убийство студента из Сомали.

Отношения межу наставником и атлетом стали хуже после того, как Мейсон стал считать, что Фрэнсис гораздо более внимателен к другому своему ученику – Асафе Пауэллу. Ситуация усугубилась после того, как Пауэлл в 2005 году установил мировой рекорд, пробежав 100 метров за 9,77. Через год после этого события Мейсон уже выступал за Великобританию, которая является родиной его отца.

Казалось бы, ссора тренера и ученика развела их дорожки навсегда. Тем неожиданной была реакция обычно всегда сдержанного Фрэнсиса на победу Мейсона на Олимпийских играх в Пекине. Тогда он бросился обнимать Френсиса, хотя на мировой рекорд Пауэлла он всего лишь бросил фразу: «хорошая работа». Очевидно, после этого Мейсон понял, что больше не держит на Фрэнсиса обиды. Сейчас он вновь тренируется среди людей, с которыми прошла почти половина его жизни. Следит, чтобы его спортивное питание всегда было качественным. Его вдохновителями на новые достижения стали Усэйн Болт и все тот же Асафа Пауэлл.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 14% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!