Знаменитых греческих легкоатлетов ждет тюрьма?

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы

Обвинитель атлетов из Греции Катарины Тану и Костаса Кентериса, а также их наставника Христоса Тзекоса, требует, чтобы им присудили тюремный срок. Заседание проходило в одном из судов Афин. Они обвиняются в том, что перед Олимпийскими играми в Афинах дали ложные показания. В частности, говорится о том, что они подстроили аварию мотоцикла, чтобы не проходить допинг-контроль.

49590-legkaja-atletika-srok-nakazanija-kenterisa-i-tanu-mozhet-byt-sokraschen Знаменитых греческих легкоатлетов ждет тюрьма?

Прокурор Гиоргос Петрос подчёркивает, что доказательств, что это был несчастный случай, а не тщательно спланированный спектакль, нет. После аварии спортсменов отвезли в больницу, в стенах которой они находились несколько дней.

Но прокурор продолжает настаивать, что они вполне могли находиться не из-за травм, хотя есть документально подтверждённые врачами заключения. Но обвинитель настаивает на том, что медики из этой клиники написали «липовые» заключения, а травм на самом деле не было. В качестве смягчающего обстоятельства для медиков Гиоргос Петрос назвал сложность обстоятельств, когда врачи понимали, что имеют дело со знаменитыми спортсменами, таким же греками, как и они.

У тренера легкоатлетов Христоса Тзекоса были найдены анаболические стероиды и эфедрин, которые находятся в списке запрещённых препаратов. Все эти обстоятельства привели к тому, что обвинение против тренера и его подопечных стало одним из самых громких допинговых скандалов. Если суд признает виновными Кентериса, Тану и Тзекоса, то им придется в ближайшие 5 лет провести в тюремных стенах.


У спортсменов жесткий рассчитанный рацион, но и они иногда не отказываются от кулинарных изысков. Но если уж готовить блины на воде для спортсменов — так делать их идеальными; узнайте, как!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!