Вместо Живиле Балчунайте золотую медаль получит россиянка Юламанова

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы

5 апреля 2011 года Федерация лёгкой атлетики Литвы сообщила свое решение по делу легкоатлетки Живиле Балчунайте – сообщают все ведущие информационные мировые агентства. Напомним, что в июле 2010 года ее допинг-проба показала наличие в ней повышенного количества тестостерона и эпитестостерона.

4628_balciunaite_afp Вместо Живиле Балчунайте золотую медаль получит россиянка Юламанова

Сама чемпионка Европы в марафоне с обвинением об употреблении допинговых препаратов не согласна. И объясняет наличие запрещённых веществ применением гормональных лекарств, которые, как она утверждает, приписал ей гинеколог.

Дисквалификация Балчунайте продлится до 6 сентября 2012 года, так что на лондонскую Олимпиаду она не попадает.

К тому же, спортсменке придется расстаться с золотой медалью чемпионки Европы. Увы, таковы правила ИААФ. Вместо нее золото будет присуждено российской легкоатлетке Наиле Юламановой, которая в Барселоне показала второй результат. Бронзовая медаль перейдёт к спортсменке из Украины Татьяне Филонок.

Теперь на счёту россиян в неофициальном командном зачёте по результатам чемпионата Европы числятся 11 медалей высшей пробы, 5 серебряных и 8 бронзовых наград.


Быстрое, качественно и доступное создание сайтов настоящими мастерами своего дела. Достигните успеха в Интернете, первый шаг к этому — разработка современного сайта!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!