Дом и покупки: детские игрушки

Рекорд: каждый день – по марафону!

12.02.2011 14:10

Стефан Энгельс, 49-летний бельгиец, установил не только спортивный рекорд, но и рекорд для книги Гинесса, куда его торжественно занесли. Все дело в том, что за год ему удалось пробежать 365 марафонский дистанций, то есть по одной на каждый день. Таким образом он далеко оставил позади себя предыдущего рекордсмена японца Акинори Кюзада, которые пробежал подряд 52 марафона. Правда, на тот момент ему было 65 лет.

За год бельгиец принял участие во многих забегах, среди которых были очень престижные, такие, к примеру, как марафон в Нью-Йорке и Афинах. За год ему удалось пробежать более 15 тысяч километров. А всего он участвовал в забегах, проходящих на территории 7 стран.

Целью бельгийца стало не столько мечта попасть на страницы книги Гинесса, сколько желание показать людям преимущества занятий спортом для того, чтобы они присоединялись, если не к рядам спортсменов, так хотя бы к числу любителей спорта. И Стефан Энгельс уверен, что это ему удалось!

По его словам каждый день к нему присоединялись десятки людей и бегали вместе с ним. При этом он замечают, что они нисколько не принуждал себя бегать, так как для него это что-то вроде работы, причем работы любимой, – сообщил он французскому корреспонденту из LeFigaro. В 2008 году Энгельс тоже становился рекордсменом, но уже в троеборье. Тогда он участвовал в 20 соревнованиях, в ходе которых надо проплыть 3,8 км, прошагать пешком 42,195 км и проехать на велосипеде 180 км.

Лига Чемпионов, Мундиаль, национальные чемпионаты, — эти слова для вас что-то значат? Что же, тогда вы наверняка обрадуетесь возможности смотреть футбол онлайн — в удобном для вас месте, наслаждаясь прекрасной игрой и компанией друзей, не менее заинтересованных в происходящем, чем вы! Спортивное ТВ онлайн позволит вам не пропускать важных событий из любимого вида спорта: в офисе, дома, в кафе и на природе — азарт спортивных состязаний будет находиться рядом с вами. Не отказывайте себе в желании увидеть событие, значимость которого поймет только другой болельщик! Спортивное ТВ разделяет ваши привязанности и хобби — и дарит вам прекрасную возможность не упустить ни одного гола.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML