Дом и покупки: детские игрушки

Twitter устроил славянским пользователям «цифровой геноцид»

27.11.2018 12:21

Twitter устроил славянским пользователям «цифровой геноцид»

Несколько блогеров из Болгарии сообщили, что их аккаунты в соцсети заблокировали без видимых на то причин. Эксперты считают, что ответ можно найти в новой политике Twitter борьбы с «русскими троллями».

Пользователи соцсети Twitter пожаловались на то, что сервис устроил «цифровой геноцид» славянским блогерам. Сразу несколько человек из Болгарии сообщили, что к их Twitter-аккаунтам ограничили доступ без каких-либо на то причин. Эксперты The Verge считают, что ответ можно найти в новой политике Twitter, направленной на борьбу с «русскими троллями». Специалисты предполагают, что обновленный алгоритм дал сбой и стал реагировать как на «красную тряпку» на русские и болгарские буквы. Пользователи уже принялись шутить, что кириллицу используют не только в РФ, но и еще в минимум 15 странах. Также эксперты выяснили, что вероятность бана повышает упоминание в посте YouTube.

В Twitter заблокированным без причины пользователям ответили, что специалисты сервиса постараются поскорее разобраться в ситуации.

Источник

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML