Почему стоит потреблять овощи и фрукты
Экологически чистые свежие овощи и фрукты ассоциируются со здоровой и полезной пищей. Они содержат множество ценных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. Однако не все знают, что количество и форма потребляемых фруктов влияет на организм, и что рекомендации по их потреблению различаются в зависимости от состояния здоровья. Магазин фруктов поставляет фрукты и овощи выращенные по канонам натуральности по Воронежу, начиная от помидоров и заканчивая манго.
Фрукты — ценный источник многих питательных веществ, но их потребление стоит контролировать. Не все виды обладают низким содержанием калорий, например, банан, кокос или авокадо относительно высококалорийны. Кроме того, некоторые фрукты, такие как бананы, виноград или арбуз, употребляемые в больших количествах, не рекомендуются людям, страдающим диабетом, из-за высокого содержания фруктозы, которая является одним из простых углеводов.
Один из источников клетчатки
Суточная потребность человека в клетчатке оценивается в 18-38 г. Одним из источников этого ценного питательного вещества являются свежие фрукты. Фрукты, такие как яблоки или цитрусовые, содержат водорастворимую фракцию клетчатки, отвечающую за чувство сытости и регулирующую перистальтику кишечника.
Высокое содержание витамина С
Вопреки распространенному мнению, самый богатый источник витамина С — не цитрусовые (хотя они также содержат значительное количество). В осенне-зимний период из фруктов, которые стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, являются черная смородина, черноплодная рябина или шиповник.
Банан как источник калия
Известно, что фрукты — не только хороший источник витаминов и клетчатки, но и некоторых минералов. Прекрасным примером является банан, который снабжает организм калием, необходимым для электролитного баланса в организме и влияющий на правильное функционирование сердца.
Минералы арбуза
Арбуз также можно считать фруктовым источником минералов. Этот сладкий фрукт содержит 112 мг калия, 7 мг кальция и 11 мг фосфора на каждые 100 г. Кроме того, арбуз низкокалорийный (всего 30 ккал на 100 г), поэтому является гораздо более здоровой альтернативой популярному летом мороженому.
Источник воды
Потребность организма в воде зависит от многих факторов, включая рост, массу тела, питание, физиологическое состояние, вид работы или погодные условия. Независимо от того, сколько воды должно поступать в организм, ее источником являются не только жидкости, которые вы пьете, но и пища. Употребление фруктов, таких как арбуз, дыня или цитрусовые, также обеспечивает поступление определенного количества воды.