Дом и покупки: детские игрушки

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

05.07.2019 23:34

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет смысл, особенно потому, что, согласно статистике, коэффициент конверсии платных объявлений на 25% выше, чем кликов, получаемых с помощью бесплатной рекламы или расшаренного контента.

Однако, как и в случае с любым другим маркетинговым инструментом, перед вступлением на рынок стоит провести некоторое исследование, поскольку понимание того, как лучше реализовать рекламу на YouTube, действительно поможет вам получить максимальную отдачу.
Здесь мы кратко рассмотрим ключевые моменты, которые вам действительно нужно знать о рекламе на YouTube, чтобы оптимизировать свои расходы.
Есть несколько типов рекламы на YouTube

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Реклама TrueView
Этот вид рекламы появляется до или после воспроизведения видео, и зрители могут пропустить ее через пять секунд, поэтому вам нужно с самого начала привлечь к себе внимание. Несмотря ни на что, этот тип, как правило, считается лучшей формой рекламы для этой платформы, поскольку она привлекает больше просмотров другого контента на вашем канале — возможно, на 500% больше! Это экономичный вариант, так как вам нужно платить только если зритель посмотрит более 30 секунд.
Есть две формы рекламы TrueView — In-Stream и Discovery. Объявления In-Stream показываются в видео YouTube и во всех играх, приложениях и видео в контекстно-медийной сети Google. Они должны быть короче трех минут, и клики ведут на ваш сайт. С другой стороны, объявления Discovery появляются в видео YouTube, мобильном и десктопном поиске, а также в списке «похожих видео». Вы можете добавить CTA (призыв к действию) и заголовок для In-Stream рекламы — реальный плюс.
Имейте в виду, что некоторые люди пропустят эти ролики только потому, что могут это сделать, поэтому вам нужно дать реальную причину хотеть остаться и смотреть больше. Делайте ролики короткими и придумайте удачный ход, который вызовет эмоции. Использование TrueView for Reach для создания видеороликов продолжительностью 6–30 секунд с последующей оплатой за 1000 просмотров поможет вам не распыляться.

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Ролики, которые нельзя пропустить
Теперь они представлены в новом, более коротком формате, с ограничением в 15-20 секунд, потому что зрители ненавидели их и чаще попросту полностью уходили с сайта. Если вам нравится стиль оплаты с ценой за тысячу показов (CPM) и вы можете сделать рекламу фантастической, то это может стать для вас азартной игрой. Просто имейте в виду, что вы используете чужие ресурсы!
Реклама TrueView в потоке
Эти ролики показываются вместе с видео, которые ваша целевая аудитория скорее всего будет смотреть или планирует смотреть.
Спонсорские карточки
Эти рекламные объявления, доступные как для десктопов, так и для мобильных устройств, предлагают продукты или услуги, связанные с видео, на которое они ссылаются. Бросив взгляд, зритель может выбрать просмотр карточки и получение информации. Они работают, потому что зрителя не тыкают в них лицом, и они добавляют желанный элемент интерактивности к видео, а также возможность попасть в CTA. С точки зрения психологии, это плюс: зритель должен сделать активный выбор, чтобы получить больше информации, а не пытаться стереть ее с экрана!
Карточки для рекламы действительно легко сделать, так как есть множество статей в блогах, которые содержат руководства, плюс есть информация на самом YouTube, так почему бы не попробовать?
Объявления-заставки
Их нельзя пропустить, но они длятся максимум шесть секунд, поэтому считаются менее навязчивыми. Они оплачиваются по CPM, поэтому являются доступным вариантом, хотя для разработки чего-то мощного на 6 секунд требуется много исследований и размышлений. Это хорошие рекламные «напоминания», которые стоит использовать в комплексе с другими кампаниями и методами.
Оверлей
Они показываются только пользователям десктопа в виде полупрозрачных объявлений, занимающих 20% нижней части экрана.
Спонсорские карточки лучше всего таргетированы на аудиторию, которую вы точно сможете конвертировать, в то время как другие варианты лучше всего работают на повышение осведомленности среди целевой аудитории.
Реклама на YouTube не должна быть дорогой
Система действительно честна и рентабельна, так как если кто-то не смотрит вашу рекламу дольше 30 секунд, вы ничего не платите. Исключением является случай, если ролик короче 30 секунд, и в этом случае нужно посмотреть его целиком, чтобы оно засчиталось. Вы устанавливаете бюджет с самого начала, он может быть на неделю или на месяц — все работает почти так же, как в Google Ads.
Если вы не против инвестировать в свой канал, то покупка подписчиков может стоить того.
Максимально используйте таргетирование
Ваше объявление может быть нацелено на зрителей с учетом целого ряда факторов, включая возраст, гендер, геолокацию — от страны до города, деревни и даже по почтовому индексу — и, что особенно важно, их интересы. Это позволяет быть уверенным в том, что ваши объявления будут видеть именно те люди, на которых вы действительно хотите таргетировать.
Видео должны быть сфокусированными
Некоторые рекламные объявления работают долго и невероятно хорошо, однако реальность такова, что большинство из них — нет. Наилучший подход — стремиться делать что-то от 30 секунд до минуты, так как чем короче, тем выше будут цифры просмотра. Также стоит разместить всю важную информацию в начале, чтобы вся ключевая информация и сочные факты появились достаточно рано, чтобы либо донести сообщение, либо заставить людей смотреть дальше.
YouTube — потенциально прибыльный рынок для рекламодателей, и каждый день через сайт проходят миллиарды людей, поэтому нет никаких оснований упускать такой кусок пирога. Однако, как и везде, чтобы получить максимальную отдачу от рекламы на YouTube, нужно больше, чем просто финансовые вложения. Наибольшего успеха можно достичь, посвятив время и усилия изучению вариантов и планированию соответствующей стратегии.

Статью оформил Вахтанг Георгиевич. Специалист по интернет-маркетингу. Мой YouTube канал можно посмотреть по ссылке.

Источник

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML