Болт стал десятикратным чемпионом мира

Автор: edelweiss |
Рубрики:
мир

Знаменитый легкоатлет Усэйн Болт сумел добыть вторую золотую медаль на чемпионате мира, который сейчас проходит в Пекине. На этот раз он победил на дистанции 200 метров. Его результат составил 19.55 секунды. как сообщает http://converse.allshoes.com.ua, это десятая победа Усэйна Болта на чемпионатах мира по легкой атлетике. Вторым был американец Джастин Гэтлин с результатом 19.74 секунды. Третье место занял Алонсо Эдвардиз Панамы, показавший такой же результат, однако по данным фотофиниша южноафриканцу досталась только бронза.

Болт стал десятикратным чемпионом мира

В секторе метания молота среди женщин победу праздновала Анита Влодарчик из Польши. Ей дважды удалось отправить снаряд за отметку 80 метров, показав 80.27 и 80.85 метров. Это рекорд чемпионатов мира, при этом мировой рекорд составляет 81.08 метров, который также принадлежит Влодарчик. Она установила его в начале августа. Вплоть до пятой попытки Влодарчик улучшала свой результат с каждым броском, и ее преимущество стало очевидным.

Второе место в соревнованиях по метанию молота досталось китаянке Венксю Жан, которая показала лучший личный результат этого сезона — 76.33 метров. На третьей позиции француженка Александра Тавернье с результатом 74.02 метра. Лишь немного ей уступила англичанка Софи Хитчон, установившая национальный рекорд — 73.86 метров.

В беге на круг победила американка Эллисон Феликс, доказав тем самым, что ее решение выступать в Пекине на дистанции 400 метров было верным. Она показала лучший результат этого сезона в мире — 49.26 секунды. На второй позиции оказалась бегунья с Багамских островов. Ее результат — 49.67 секунды. Третьей была Шерика Джексон с Ямайки, с результатом 49.99. Действующая чемпионка мира Кристин Охоруогу из Англии бежала по соседней с Феликс дорожке, однако в середине дистанции сбилась с ритма и не только не оказала достойной конкуренции американке, но и завершила бег последней с результатом 50.63 секунды.

Как и накануне чемпион мира Уэйд ван Никерк, Феликс на этой дистанции оставила все силы и после финиша лежала на дорожке, после чего обратилась к медицинскому персоналу за помощью.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!