Дом и покупки: детские игрушки

Бондаренко и Шпотакова – лучшие спортсмены июня

21.07.2014 18:43

Украинец Богдан Бондаренко и чешка Барбора Шпотакова были названы лучшими спортсменами июня. Такое решение приняла Европейская легкоатлетическая ассоциация.

Двукратная олимпийская чемпионка из Чехии Барбора Шпотакова вернулась в большой спорт после рождения ребенка. При этом метательница копья сумела одержать три победы подряд. Чехская 32-летняя спортсменка на этапе «Бриллиантовой лиги», который проходил в Риме, показала лучший результат в европейском сезоне – 66,43 метров. Следует заметить, что эта легкоатлетка всегда гарантировала обеспечение исполнения контракта сроки которого были оговорены. На втором месте в женском голосовании оказалась прыгунья в длину из Германии Малаика Михамбо. 20-летняя спортсменка установила личный рекорд во время выступления в Брауншвейге на командном чемпионате Европы — 6,90 метра. Замкнула тройку сильнейших спортсменок Европы Синди Било из Франции. Она установила в Брауншвейге рекорд чемпионатов «Бриллиантовой лиги». 27-летней спортсменке удалось пробежать 100 метров с барьерами за 12,66 секунды.

В голосовании у мужчин победа досталась действующему чемпиону мира по прыжках в высоту Богдану Бондаренко. 24-летний украинец на этапе «Бриллиантовой лиги», который проходил в Нью-Йорке, повторил европейский рекорд – 2,42 метра. Действующий олимпийский чемпион по метанию молота Кристиан Парш занял второе место в этом престижном голосовании. На девятом этапе серии IAAFWorldChallenge Парш продемонстрировал лучший результат – 81,57 метров. Третье место по итогам голосования занял француз Паскаль Мартино-Лагард.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML