На «Пяти мельницах» победили кенийцы

Автор: edelweiss |
Рубрики:
кросс

В итальянском городе Сан-Витторио-Олона состоялся один из самых престижных кросовых забегов «Пять мельниц». Победителями стали кенийские спортсмены. Бронзовый призер московского чемпионата мира Поль Тануи стал победителем мужского забега. У женщин победу праздновала двукратная чемпионка мира среди юниоров Файт Кипьегон.

На «Пяти мельницах» победили кенийцы

Состязание «Пять мельниц» (Cinque Mulini) в этом сезоне стало этапом престижной серии соревнований IAAF Cross Country Permit. Этот ежегодный кросс уже в 82 раз проходил в Сан-Витторио-Олона, который расположен недалеко от Милана. 10 километровая трасса проложена так, что спортсменам приходится пробегать внутри помещений водяных мельниц, интерьер которых прикрашает старинная посуда, куклы фарфоровые и изделия народных промыслов. Среди мужчин первым на финише был Поль Тануи с результатом 29 минут 59 секунд. Примечательно, что неделей ранее Тануи победил на престижном кроссе «Италика», который проходил в испанской Севилье. Таким образом, кениейц доказал, что он по-праву считается одним из сильнейших кросменов в мире. Вторым на финише был его соотечественник Алекс Кибет, уступивший Тануи всего две секунды. Еще через две секунды к финишу прибежал Джейн Локомва.

Женщины соревновались на 6-километровой дистанции. Первой на финише была бегунья из Кении Файт Кипьегон, которая показала результат 20 минут 54 секунды. Второй финишировала англичанка Джемма Стил с результатом 21.28, а третье место досталось Дженнифер Симпсон из США (22.34).

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!