Дом и покупки: детские игрушки

Антидопинговая комиссия Ямайки ушла в отставку

05.12.2013 18:09

Как сообщает Associated Press, в пятницу, 22 ноября двенадцать членов антидопинговой комиссии Ямайки подали в отставку. Таким образом, в отставку ушла вся, без исключения, антидопинговая комиссия страны. Это решение члены антидопинговой комиссии Ямайки приняли после того, как в начале ноября их деятельность была внезапно проверена Всемирным антидопинговым агентством.

Антидопинговая комиссия Ямайки ушла в отставку

По словам министра спорта Ямайки Натали Нейта-Хидли, единодушная отставка антидопинговой комиссии позволит правительству провести полную реорганизацию этой структуры. Как известно, в августе этого года бывшая глава антидопинговой комиссии Ямайки Рени Энн Ширли заявила, что за пять месяцев, предшествующих Олимпиаде-2012 в Лондоне, ее подчиненные смогли провести тольку одну внеплановую проверку ямайских легкоатлетов. Это сообщение вызвало настоящий скандал в мире спорта.

В середине октября текущего года Всемирное антидопинговое агентство обязало антидопинговую комиссию Ямайки срочно предоставить доказательства соответствия международным стандартам деятельности ямайских проверяющих на допинг. В противном случае, ямайские легкоатлеты будут не допущены на международные соревнования, включая чемпионаты мита и Олимпийские игры.

Как известно, в 2013 году восемь ямайских спортсменов, в том числе и экс-рекордсмен в беге на сто метров Асафа Пауэлл, были отстранены от соревнований из-за положительных результатов при взятии допинг-проб. Это обстоятельство поставило под сомнение эффективность деятельности антидопинговой комиссии Ямайки.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML