Российскую бегунью дисквалифицировали на два года

Автор: nika |
Рубрики:
допинг скандалы, личности

Российская спортсменка-бегунья, участница лондонских Олимпийских Игр 2012 года, Елена Чуракова была дисквалифицирована на два года после обнаружения в пробах следов допинга, — информирует официальный ресурс Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Елена Чуракова

Запрещенные средства, а именно метандион и тестостерон были найдены сотрудниками лаборатории в допинг-пробе, взятой у Чураковой в первый месяц 2013 года, когда она находилась в учебно-тренировочном лагере в Португалии. Дисквалификация бегуньи продлится с 28 февраля 2013 года до 27 февраля 2015 года.

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне Чуракова пробилась в полуфинал в беге на 400 метров с барьерами. Для нее эта Олимпийские Игры были первыми.

Также дисквалифицировали та такой же срок – два года – и Кузенкову (метание молота) с Кривлевой (толкание ядра). Впрочем, эти спортсменки уже завершили свою карьеру. Разочарованием для болельщиков стало лишение спортсменок наград афинских Игр 2004 года (у Кузенковой по результатам допинг-пробы отобрали золото, у Кривелевой — бронзу).


Хотите, чтобы ваши деньги работали на вас? Правильное желание! Выбирайте самый большой процент по вкладам и увеличивайте свои доходы благодаря единственному решению

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 8% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!