В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Бегун без ног обогнал коня

12.12.2012 15:12

Известному южноафриканскому легкоатлету Оскару Писториусу удалось невозможное: он победил в... спринтерских состязаниях с лошадью. Еще более невероятным делает достижение то, что Оскару удалили ноги ниже коленей еще в младенчестве. Мальчик родился без малоберцовых костей. Однако, это несчастье, с которого южноафриканцу пришлось начинать жизненный путь, не сломило его волю. Он является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр.

Необычное состязание прошло в Дохе, где параллельно проходили показательные выступления под названием «Беги, как ветер», целью которых было обращение внимания общественности на проблемы людей с ограниченными возможностями.

Добавим также, что это не первая попытка человека обогнать жеребца. Так, оставить позади лошадей уже пробовали валлийский спринтер Джейми Болч и представитель Соединенных Штатов Джесси Оуэнс, а южноафриканский игрок в регби по имени Брайан Габана однажды даже решил обставить... гепарда - самое быстрое животное на планете! Правда, гепарду он все-таки проиграл.

Любите принимать водные процедуры или даже добиваться лучших результатов в плавании, слушая музыку? Нет проблем! Современный mp3 плеер для бассейна поможет наслаждаться любимыми композициями даже в водной стихии. Пусть музыка поможет осуществить мечту!

Тренироваться можно по-разному. На сегодня существует несколько методик, у каждой из которых есть свои преимущества.Мы приглашаем вас узнать, что такое интервальная тренировка. На сайте www.sportzal.de вы прочитаете, в каких слуаях она используется, каковы ее основные принципы, достоинства и недостатки.

Канадец попался на следах марихуаны. Он объяснил, что перед соревнованиями находился на вечеринке, где какие-то неизвестные личности курили траву, и он был вынужден вдыхать ее дым, который ему пускали прямо в лицо. Несмотря на то, что в те времена марихуана не была еще запрещённым веществом, а оправдание кажется детским, однако Ребаглиати раскрыл все имена курящих травку перед стартом.

Развиваться в рамках своей профессии сегодня необходимо всем, а профессиональный бухгалтер обучение должен ценить особо, ведь законодательство и тенденции не стоят на месте

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML