IAAF назвала лучших атлетов 2012 года

Автор: nika |
Рубрики:
Разное, личности

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила свое решение по поводу лучших легкоатлетов уходящего года. Голосовали за «лучших из лучших» члены IAAF, а также сами спортсмены и спортивная пресса.

1-500x252  IAAF назвала лучших атлетов 2012 года

В четвертый раз в своей спортивной карьере лавры победителя получил известный ямайский бегун, Усэйн Болт, который на Олимпийских играх-2012 получил звание шестикратного олимпийского чемпиона, добившись высшего результата на дистанциях 100 и 200 метров, а также в составе национальной команды в эстафете 4×100.

А лучшей легкоатлеткой 2012 года признана американская бегунья Эллисон Феликс. Она трижды становилась олимпийской чемпионкой.

При этом лучшим легкоатлетическим выступлением года назвали бег в финале на Олимпиаде Дэвида Рудиши (Кения), который получил золото на дистанции в 800 метров, установив лучшее в мире время — 1:40.91. Такая же категория есть и у женщин, тут победу праздновали эстафетчицы из США, которые в эстафете 4×100 метров также привезли домой мировой рекорд(40.82).

А наиболее впечатляющий спортивный сезон провел барьерист по имени Эрайс Мэрритт из США: ему удалось заполучить олимпийское золото (бег на 110 м с барьерами), а потом установить мировой рекорд на аналогичной дистанции — и  стать номером один в общем зачете столь престижной «Бриллиантовой лиги».

Rudisha wins performance of the year award as Bolt best athlete


Хотите бесплатно скачать полезные книги и программы? Ищите софт и другие нужные штуки тут и не тратьте своего времени попусту! Удобно, быстро, легче простого!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 19% [?]

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!