Девять легкоатлетов вылетели с Олимпиады за два дня до начала

Автор: nika |
Рубрики:
Олимпиада, допинг скандалы

До начала олимпийских стартов — менее двух дней, а тут такая новость. К участию в Олимпиаде этого года в последний момент не допустили 9 спортсменов из разных стран мира. Причина — обнаруженный в пробах крови допинг.

С. Клюка

С. Клюка

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила о своем решении, уточнив, что восемь спортсменов получили двухлетнюю дисквалификацию, а один сможет вернуться к соревновательной деятельности только через четыре года.

Представители ИААФ отметили, что в каждом из случаев был найден препарат, который обычно очень трудно найти в анализе. Так, среди прочих есть и гормон роста. Обнаруживать подобные вещества гораздо проще, если есть «биологический паспорт спортсмена». В организации говорят, что подобные меры будут применяться все чаще, чтобы случаи употребления допинга становились все более редкими.

Среди спортсменов, которым не удастся выступить на Олимпиаде в Лондоне — представители Греции, России, Украины, Турции и Марокко. Марокканка Марием Алауи Сельсули, кстати, была лидером сезона на полутора километрах. А российская сборная лишилась бегуний на 800 м Светланы Клюки и Евгении Зинуровой, а также Наили Юламановой, специализация которой — марафонский бег.

IAAF bans nine in doping


Вы — за здоровый образ жизни? Роликовые коньки с дополнительным пяточным ремнем помогут вам насладиться прогулкой в полной мере! Ролики с надежной фиксацией ноги, по-настоящему удобные!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!