Дом и покупки: детские игрушки

Рено Лавилленье получил травму руки из-за проблем с шестом

18.12.2011 21:41

Француз Рено Лавилленье получил на тренировке перелом руки. В травме прыгуна виноват шест. Он сломался в самый неподходящий момент – во время прыжка. Обладатель бронзовой награды чемпионата мира в Тэгу проходил подготовку к зимнему сезону.

Шест сломался одновременно в двух местах, при этом он нанес прыгуну повреждения левой руки. Естественно, ни о каком нормальном приземлении не могло быть и речи. Хорошо, что поясница, на которую упал спортсмен, серьёзных травм, кроме кровоподтеков, не получила. Иначе все могло закончиться гораздо хуже. Понадобились бы более масштабные исследования: узи сосудов, рентген позвоночника и прочее. Но и перелом руки – мало приятное дело.

Обследование показало, что повреждена третья пястная кость, при этом произошло небольшое смещение. Насчет повреждений сухожилий и связок пока что ничего не известно.

Рено Лавилленье проведет в гипсе от четырех до шести недель. Но, по мнению наставника атлета, Лавилленье вполне может не прекращать функциональную подготовку. Ожидается, что прыгун сможет начать полноценные тренировки уже в середине января, самый поздний срок – с середины февраля. Как и раньше, француз планирует участвовать в зимнем мировом чемпионате, который стартует 9 марта а Стамбуле.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML