Как готовятся атлеты к зимнему сезону: закулисье

Автор: nika |
Рубрики:
Разное

Чемпионка мира, прыгунья с шестом Фабиана Мурер объявила, что приступила к началу базовой подготовки к 2012 году. За последние 7 лет она окажется самой длительной. Зимой никаких выступлений у бразильянки не планируется, зато в Лиссабоне предстоит очень длинный сбор. Зима — это вообще отдельная тема, поэтому часто требуется аренда прицепов, чтобы вывезти лишний снег, мусор или что-то еще. Надеемся, что спортсменам не придется заниматься подобными проблемами, и они все силы положат на тренировочный процесс.

66092739

Первыми соревнованиями, в которых примет участие Фабиана Мурер, окажутся майские Brazil Grand Prix. Затем, в начале июня, она будет выступать в Brazil Trophy. А перед самым началом лондонской Олимпиады она планирует поучаствовать в 2-3 этапах Бриллиантовой лиги.

Тренером Мурер является Виталий Петров, который ранее работал с Еленой Исинбаевой и Сергеем Бубкой. Он уверен, что его подопечная сможет взять пятиметровую высоту или даже выше. Пока рекорд бразильянки равен 4 метрам 85 см, а пятиметровая высота покорилась только Елене Исинбаевой.

46659_full-prt Как готовятся атлеты к зимнему сезону: закулисье

В отличие от Мурер, поляк Томаш Маевский, которому принадлежит титул Олимпийского чемпиона в толкании ядра, интенсивно готовится к зимнему сезону. Больше всего надежд он возлагает на национальный турнир Pedros Cup, который состоится 8 февраля в Быдгоще, а также на Международный чемпионат мира в помещении. В карьере Маевского это будет уже 5-й турнир такого рода, но выше третьего места ему пока подняться не удавалось — бронзу он завоевал в Валенсии в 2008 году. Но он сдаваться не собирается, надеясь, что сможет подняться до более высокого призового места.

Летом Маевский планирует приложить все силы для того, чтобы защитить свой титул олимпийского чемпиона на лондонской олимпиаде 2012 года. Чтобы находиться на Олимпиаде в наиболее лучшей своей физической форме, Томаш Маевский собирается пропустить чемпионат Европы, который стартует в Хельсинки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!