Дом и покупки: детские игрушки

Чарльз Фридек судится с немецким МОК

11.11.2011 21:15

Прыгун тройным прыжком Чарльз Фридек из Германии недоволен тем, что он не оказался в списке состава сборной, и теперь желает получить за сей факт компенсацию.

Атлет в 2009 году закончил свою спортивную карьеру, ему в то время было 38 лет. В 37-летнем возрасте Фридек начал судебную тяжбу с немецким Олимпийским комитетом. Он был недоволен тем, что он не попал в состав национальной сборной для пекинских Олимпийских игр. По утверждениям спортсмена, он два раза выполнял квалификационные нормативы, но так и не попал в списки сборной. На Пекинских Олимпийских играх от Германии не было выставлено ни одного прыгуна тройным прыжком. В том году суд вынес решение не в пользу спортсмена.

Сейчас атлет решил продолжить тяжбу, для этого подал иск в суд к НОК Германии. Он рассчитывает получить компенсацию в размере 120 тысяч евро. Именно на такую сумму он оценивает причиненный ему ущерб.

Чарльз Фридек носит титул абсолютного чемпиона мира 1999 года, серебряного призера чемпионата Европы-2002 и чемпиона Европы в помещении. Его личный рекорд равен 17,59.

Планируете поездку? Тогда гостиницы в Иваново, цены и прочая информация наверняка окажутся важными сведениями. Все о хороших гостиницах и отелях в Иваново и не только.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML