Дом и покупки: детские игрушки

ТОП-11 допинг-оправданий (продолжение)

06.07.2011 18:57

Продолжаем публиковать топ-оправданий атлетов, пойманных на употреблении допинга.

Соломон Варисо

В конце сезона 1994 года в допинг-пробе чемпиона Великобритании в беге на 200м был обнаружен эфедрин. Сам он объяснил это тем, что в одном из американских супермаркетов им было приобретено лекарственное тонизирующее средство «Up Your Gas», состав которого он забыл прочитать. А в составе препарата как раз и находился злополучное запрещённое средство. Но вот судьи все равно его дисквалифицировали на 3 месяца, чтобы в следующий раз он внимательно читал бумажки.

Ленни Пол

Бобслеист из Великобритании научно доказал, что спагетти Болоньезе могут быть опасны для спортивной карьеры. Именно их он обвиняет в том, что в его допинг пробах был обнаружен нандролон. Как известно, в это блюдо входит мясо. Пол убедил свою ассоциацию в том, что мяса в блюде оказалось очень много, а было это не простое мясо, а стероидное. Как всегда, виновата оказалась мясная промышленность.

Диего Марадона

Знаменитый аргентинский футболист не смог завершить чемпионат мира 1994 года, потому что был пойман на употреблении эфедрина. До этого за спортсменом уже имелись нарушения и замечания, однако это его не остановило. Диего обвинил во всем энергетик Rip Fuel, который ему принес его тренер. Известно, что футболист очень долго лечился от наркотической зависимости, так что это оправдание кажется весьма сомнительным.

Тайлер Хэмилтон

Велогонщика Хэмилтона можно назвать своеобразным лидером в применении всяких запрещенных препаратов. Его ловили на этом не раз, и каждый раз он придумывал все новые оправдания. Один раз олимпийского чемпиона Афин обвинили в переливании крови. Он объяснил это тем, что когда его мать вынашивала его внутри себя, то была беременной двойней. Постепенно второй плод погиб, а оставшийся (им как раз и был Хэмилтон) поглотил его. А там уже начинаются завихрения генетики…
Но постепенно прижатый к стенке велогонщик вынужден был признаться, что употребляет допинг многие годы. Он был дисквалифицирован на 8 лет.

Даниэль Плаза

Известен как победитель Олимпийских игр 1992-го года в спортивной ходьбе на 20 км. Был уличён на употреблении надролона. Очевидно, когда-то испанец наслушался историй о беременных женщинах, в которых со страшной силой играют гормоны. Он рассказал судьям, что в ночь, предшествующую допинг-контролю, занимался со своей беременной женой оральным сексом. Неизвестна реакция судей на этот рассказ, но испанец получил два года.

Росс Ребаглиати

Канадец попался на следах марихуаны. Он объяснил, что перед соревнованиями находился на вечеринке, где какие-то неизвестные личности курили траву, и он был вынужден вдыхать ее дым, который ему пускали прямо в лицо. Несмотря на то, что в те времена марихуана не была еще запрещённым веществом, а оправдание кажется детским, однако Ребаглиати раскрыл все имена курящих травку перед стартом.

Развиваться в рамках своей профессии сегодня необходимо всем, а профессиональный бухгалтер обучение должен ценить особо, ведь законодательство и тенденции не стоят на месте.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML