Правила допуска легкоатлеток к соревнованиям пополнились еще одним пунктом

Автор: nika |
Рубрики:
Разное, допинг скандалы

Правила допуска легкоатлеток к соревнованиям пополнились еще одним пунктом10.0101

Отныне женщины-легкоатлетки с повышенным содержанием андрогена не смогут участвовать в соревнованиях. В новых правилах, принятых в южнокорейском городе Тэгу Международной ассоциации легкоатлетических федерацией 12 апреля 2011 года об этом говорится чётко и ясно.

Semenia Правила допуска легкоатлеток к соревнованиям пополнились еще одним пунктом

Как известно, андроген – это мужской гормон. Его повышенное содержание дает спортсменке преимущество над своими соперницами. В результате они показывают лучшие результаты, например, в беге. Теперь к соревнованиям будут допускать только тех спортсменок, у которых андрогена меньше мужской нормы. Или тех, кто в случае его превышения смогли доказать при помощи медтестов, что их организм не зависит от влияния этого гормона.

Для того чтобы отслеживать нарушения в этой области, IAAF решила назначить экспертный медицинский совет. В его задачи будут также входить консультации спортсменам по поводу их возможности их участия в соревнованиях. Если возникают какие-то сомнения, то спортсменка может быть направлена в один из 6 медицинских центров с лицензией IAAF для прохождения полной диагностики и обследования. Если легкоатлетка решит отказаться от обследования, то она не сможет в дальнейшем участвовать в соревнованиях.

Новые правила были приняты отчасти из-за создавшейся ситуации с бегуньей Кастер Семеня из Южной Африки, которая завоевала 1 место  в беге на 800 м в 2009 году на ЧМ в Берлине. Но после соревнований судьи стали сомневаться в ее половой принадлежности.


В наше время детские магазины предлагают продукцию на любой вкус. И детскую одежду и игрушки и питание. Но все же следует очень внимательно относится к качеству, ведь от этого зависит здоровье ребенка.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 24% [?]

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!