В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Кенийский спортсмены стали прибыльной частью своего государства наравне с чаем и туризмом

06.04.2011 15:04

Легкоатлеты из Кении в прошедшем сезоне по сообщению Competitor со ссылкой на All Africa, смогли заработать в прошедшем сезоне около 11 миллионов долларов. Глава НОК Кении Кипчоге Кеино, являющийся в прошлом известным спортсменом, решил опубликовать данные о доходах кенийцев, занятых в лёгкой атлетике.

Данные гласят, что в казну государства было получено около 960 миллионов кенийских долларов. Если перевести их на курс обычного американского доллара, то сумма получится равной 11 миллионам долларов. Кипчоге Кеино заметил, что кенийские спортсмены стали прибыльной частью государства наравне с туризмом или чаем (хотя несколько странно сравнивать их в таком ракурсе).

Поэтому, по мнению Главы НОК Кении, в национальный спорт нужно вкладываться вовсю не только государственным структурам, но и частным лицам. В частности, можно сделать свой вклад в развитие инфраструктуры и детских спортивных школ, ведь как показывает опыт, такая дальновидность окупается сторицей.

Что ж, кенийцам действительно стоит беречь такое национальное достояние. Например, кенийские бегуны по праву считаются одними из самых сильных в мире, поэтому кенийском народу стоит позаботиться о том, чтобы слава одних из лучших бегунов на планете не иссякла, а наоборот - процветала.

Что ж, бег - это не только разрядка, а, как видим, еще и деньги, плюс - азарт. Все это будет также, если играть в покер бесплатно и провести пару увлекательных часов за игрой.

Но был прошлый год ознаменован и громкими возвращениями в спорт. Так, счастливым образом разрешился вопрос о гендерной принадлежности южноафриканской бегуньи, чемпионки мира в беге на 800мКастер Семеня, которую после многочисленных проверок на уровень тестостерона ИААФ всё же признал женщиной, хоть и с небольшой натяжкой, так как уровень мужского полового гормона в её организме несколько выше среднестатистического.

И, конечно же, невозможно обойти стороной событие, под знаком которого прошел весь прошлый легкоатлетический год, а именно, создание «Бриллиантовой лиги», на коммерческих стартах которой спортсмены трудились в поте лица, соревнуясь за звание лучшего легкоатлета. Приятно, что в числе победителей был назван и наш замечательный прыгун в высоту Иван Ухов, получивший в награду заветный драгоценный камень.

Если Вас интересует телефон, справочник такси Липецка, приглашаем на наш сайт. Здесь Вы найдете телефонные номера разных служб такси города Липецка.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML