Дом и покупки: детские игрушки

Среди российских легкоатлетов снижается количество положительных допинг-проб

14.01.2011 12:30

Согласно заявлению советника отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Натальи Желановой, среди легкоатлетов количество положительных допинг-проб оказалось меньше, чем в прошлом году.

Известно, что проверке на допинг подвергаются практически все спортсмены, выступающие в разных видах спорта, в первую очередь речь идет о членах сборных команд. Так, согласно информации, предоставленной Желановой, в 2010 году было взято 15000 био-проб, половина из которых пришлась на соревновательный период, а половина на внесоревновательный контроль. Кроме того было увеличено количество забираемой крови с 250мл в 2009-ом до 1000мл.

Что касается наиболее часто встречающихся в положительных допинг пробах субстанций, то здесь из 89 случае, в 28 из них спортсменов подвели мочегонные препараты, в 25 – анаболические стероиды, и в 16 случаях специалисты имели дело с марихуаной.

Сомнительное первенство держит федерация самбо (21 положительная проба).

Что касается легкоатлетов, то по сравнению с 2009 годом здесь наблюдается снижение этих показателей.

Всегда свежие и актуальные объявления, покупка-продажа авто в Волгограде: возможность для каждого найти то, что ищешь. Много интересного для автомобилистов!

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML