Олимпийская чемпионка из Мозамбика перешла из лёгкой атлетики в футбол

Автор: Azarova |
Рубрики:
Разное

Мария Мутола, которая завоевала для Мозамбика единственное олимпийское золото, решила сменить лёгкую атлетику на футбол.

Мария Мутола

Как стало известно, Мария с детства любила гонять мяч. И, вероятно, сразу стала бы футболисткой, но встретивший её совсем юной мозамбикский журналист и поэт Жозе Кравейринью разглядел в ней задатки для лёгкой атлетики и уговорил попробовать себя в этом виде спорта.

Знаменитый поэт оказался прав. Мария действительно сумела проявить себя, как отличная бегунья. Её коронной дистанцией стала 800-метровка. Первый раз на Олимпийские игры она попала в 14 лет, и, несмотря на то, что в тот раз пришла в своём забеге последней, результат, который она показала на тот момент, стал её личным рекордом ведь девушке было всего 14.

Что касается спортивных наград на международных состязаниях, то помимо «золота» с олимпиады в Сиднее, Мутола завоевала звание семикратной чемпионкой мира соревнований в крытых помещениях, и трёхкратной чемпионкой мира летних чемпионатов.

После завершения своей легкоатлетической карьеры в 2008 году, Мария Мутола вернулась к тому виду спорта, с которого начала – футболу. И теперь, по её словам, абсолютно счастлива, так как играя в качестве нападающей в команде, она, как и раньше, продолжает поддерживать себя в хорошей физической форме, но при этом не изматывать себя ежедневными обязательными тренировками.

-------
Есть работа морякам в Одесса: много интересных предложений
-------
Оперативная доставка цветов вашим друзьям и близким
-------

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 18% [?]

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!