В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Кенийский стайер умер на финише

24.03.2010 15:03

Во время Чемпионата Кении произошел трагический случай: финишировав после забега на 5-километровую дистанцию, кенийский спортсмен Петер Могере выпил воды - и упал без сознания прямо на беговой дорожке. Все попытки врачей привести стайера в чувства не увенчались успехом. Приехавшая скорая помощь отвезла легкоатлета в местный госпиталь, где его безуспешно пытались реанимировать.

Было известно, что Петер Могере - опытный спортсмен, не первый год принимавший участие в подобных соревнованиях. Кроме того, кенийские марафонцы - признанные чемпионы этого легкоатлетической дисциплины, которые знамениты своей неутомимостью и тем, что без труда преодолевают огромные дистанции по любой жаре.

Младший брат Могере, Филес, также известный марафонец, ставший финалистом чемпионата мира 2007 года в забеге на 10 км.

Наблюдается неутешительная статистика среди бегунов на дальние дистанции. Шесть месяцев назад в забеге в Детройте умерли три участника, одному из которых только исполнилось 26 лет. За несколько лет до этого смерть прямо на дистанции настигла стайера из Греции Димитриса Лехусиса.

В качестве исторической справки можно добавить, что первый в мире известный марафонец – грек Фидиппид, также умер в конце своей знаменитой дистанции, когда бежал сообщить афинянам радостную весть о победе под Марафоном...

-----
Предлагаем насосы Grundfos в ассортименте
-----
Реализуется облицовочный кирпич в любых количествах
-----
Интересует аренда авто? У нас - удобно и выгодно
-----

В общем и целом, российская сборная выступила не так удачно, как ожидали болельщики. Ведь на чемпионате мира 2007 года наши легкоатлеты финишировали третьими, а на Олимпиаде-2008 – вторыми.

Одним из самых больших разочарований стал проигрыш олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Мечтаете об идеальном теле? Действуйте: современный бодибилдинг - секреты, новости, рекомендации. Создайте тело, о котором вы всегда мечтали

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML