В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

«Бриллиантовая лига» пришла на смену «Золотой»

24.11.2009 20:35

Генеральная ассамблея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) провела презентацию “Бриллиантовой лиги”, которая на будущий год заменит “Золотую лигу”.

Бриллиантовая лига стартует 14 мая в Катаре. Она будет состоять из 14-ти этапов, по результатам которых будет определен лучший спортсмен и спортсменка в каждой из 32-х дисциплин легкой атлетики. Турниры пройдут в Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Работа по распределению дисциплин между ними еще продолжается. Окончательная программа каждого этапа будет известна немного позже.

Призовой фонд “Бриллиантовой лиги” значительно богаче ее предшественницы. Он составляет 6 миллионов 630 тысяч долларов, что практически в 6 раз больше фонда “Золотой лиги”. В качестве основного приза за победу в каждой из дисциплин спортсмены получат бриллиант в 4 карата.

На данный момент, официально свое участие подтвердили следующие легкоатлеты: Елена Исинбаева (Россия), Усэйн Болт (Ямайка), Кенениса Бекеле (Эфиопия), Тайсон Гэй (США), Асафа Пауэлл (Ямайка), Стив Хукер (Австралия), Саня Ричардс (США), Андреас Торкилдсен (Норвегия) и Бланка Власич (Хорватия).

Организаторы подготовили контракты таким образом, что в каждом из 14 стартов будет принимать участие хотя бы один из тройки лучших спринтеров мира (Усэйн Болт, Тайсон Гэй, Асафа Пауэлл). Во многих турах двое из них устроят захватывающие дуэли, а в некоторых будут участвовать все трое.

Стоматология Киева предлагает качественное отбеливание зубов, протезирование зубов, имплантацию зубов. У нас работают только профессиональные стоматологи.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML