Дом и покупки: детские игрушки

Как выбрать садовый трактор

Как выбрать садовый трактор

Многие привыкли, что под словом «трактор» мы понимаем громоздкую и очень медленную машину, которая вспахивает поле, но при этом снова уминает землю, когда выезжает с участка. Но прогресс не стоит на месте и многие компании по производству садовой техники сломали стереотипы — теперь трактор может быть легким и компактным. Такие модели называют садовыми или минитракторами.

Выбирая садовые тракторы Husqvarna, Partner, McCulloch, Stiga, вам стоит помнить, что даже при всей своей универсальности, они будут эффективно работать только в том случае, если вы правильно подберете характеристики модели. Так что, прежде чем идти в магазин, вам нужно будет узнать все о своем участке.

Как правило, даже простой трактор обладает такими возможностями: с его помощью вы можете вспахивать и удобрять почву, а также совершать еще множество различных действий. А вот усовершенствованный садовый трактор поможет вам скосить ненужную страву, окучить растения и даже поухаживать за ягодами. Специальное оборудование также облегчит вам жизнь, когда настанет пора перевозить мелкие грузы и удобрять газон. Главное — заранее задуматься о стрижке и уходе высадить траву так, чтобы оставалось место для маневра. Любой садовый трактор McCulloch значительно сэкономит время, которое вы потратите на сбор урожая. Нельзя не сказать и про возможность сбора мусора и ботвы с помощью этого агрегата. Он не будет стоять без дела даже зимой — тогда вы можете расчищать отедбльные участки от снега.

К сожалению, такие садовые машины стоят достаточно много, поэтому перед покупкой стоит точно определиться, чего вы хотите. Вы должны просчитать все технические характеристики, чтобы потом не получить плохой результат. На современном рынке представлены модели разных мощностей, что позволяет любому человеку найти тот садовый трактор, который подходит именно ему.

Маломощные тракторы идеально подходят для небольших объемов работ. Лучше, если участок будет меньше двух гектар — тогда не произойдет перегрузки аппарата. Покос травы, уборка снега — благодаря своим особенностям (например, небольшому весу или компактности) все эти несложные задачи решаются в два счета.
Садовый трактор Partner средней мощности (до 17, 7 лошадиных сил) отлично работает на участках размером до пяти гектар. Именно на эти машины проще всего найти качественное навесное оборудование, которое позволит выполнять практически весь спектр работ с помощью садового трактора. Нет, мы не говорим, что для остальных типов нет навесного оборудования — просто, как правило, производители ориентируются именно на машины среднего размера.
Садовый трактор высокой мощности с легкостью обработает землю, площадь которой достигает сорока гектар. Обычно в нем включены все базовые функции, которые позволяют быстро и без перегрузок обработать всю землю.
При выборе стоит обратить внимание на трансмиссию — она может быть автоматической и ручной. Автоматическая трансмиссия делает управление проще, но такой минитрактор Stiga эффективнее покажет себя на ровно местности, безо всяких ям и возвышенностей. Ручное переключение скоростей усложняет управление, но зато такой трактор отлично покажет себя на пересеченной местности.

Также нельзя не сказать про ширину скашивания — именно от этого параметра зависят размеры участков, которые вы сможете обрабатывать с помощью выбранной техники. Если вы хотите обрабатывать небольшой участок, располагающийся рядом с домом, покупать трактор с высоким параметром нет необходимости.

И последнее, на что вы должны посмотреть — производитель техники. Вы должны знать, смогут ли вас обслужить в случае поломки, а также при необходимости получить запасные части.

Если стандартных функций трактора вам недостаточно, вы всегда можете приобрести навесное оборудование. Наиболее популярные части: культиваторы, щетки, аэраторы-сеятели, отвалы, опрыскиватели и т.д.

Перед покупкой вам лучше уточнить, возможна ли установка данного оборудования на ваш садовый трактор. К сожалению, далеко не всегда навесное оборудование можно поставить на определенную модель.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML