В центре внимания
Дом и покупки: детские игрушки

Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги

27.12.2019 22:39

Разработка сайта: какие моменты учитывать при заказе услуги

Собственный сайт — это очень важно для многих компаний и даже небольших вариантов бизнеса. На такой площадке размещают данные о компании, продукции, контакты для связи, адрес, разные подсказки покупателю, рубрику «вопрос-ответ» и многое другое. Преимущество собственного сайта в том, что на нем можно структурировать и подать всю необходимую информацию. А уже социальные сети станут дополнением к основной площадке — для размещения новостей, проведения конкурсов, публикаций о самых популярных товарах и т. д.

Собираясь сделать собственный ресурс, откажитесь от идеи воспользоваться уже готовыми конструкторами и шаблонами, которые сейчас предлагаются на каждом шагу. Это вариант, скорее, для личного дневника или небольшого блога, на который никто не возлагает особых надежд. Если речь идет о бизнесе и желании хорошо продвигаться в сети, разработка сайта — то, что должно доверяться профессионалам.

Найти людей, которые займутся созданием сайтов, и просто, и сложно одновременно. Простота в том, что таких исполнителей очень много на разных биржах, они с радостью откликаются на вакансии с минимальными требованиями, часто готовы выполнить тестовое задание. Но без специальных знаний и опыта отыскать среди них перспективных исполнителей очень сложно. Нередки случаи, когда сотрудничество с новичками заканчивается печально: деньги потрачены, времени отнято очень много, а результата никакого нет. Еще хуже, когда такие недобросовестные люди долгое время тянут средства, обещая, что вот-вот все заработает идеально.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, имеет смысл найти исполнителя, используя тендерную систему. В таком случае вы сможете выбрать из нескольких исполнителей по ряду ключевых параметров.

Плюсов у этого формата много:

Собираясь выбрать кого-то одного из ряда участников, ознакомьтесь с информацией о компании в свободном доступе. Почитайте не только то, что есть на сайте, где проводится тендер, но и просто в сети, в социальных сетях, на форумах. Возможно, вам удастся найти мнения других клиентов о конкретной команде.

Нелишним будет посмотреть, в каких конкурсах участвовала фирма, какие места она занимала, есть ли номинации в тематических премиях. Но не доверяйте каждому званию — дополнительно прочтите немного о самой премии: насколько она известна, весома и признается участниками индустрии.

Чтобы работа была сделана хорошо, нужна отличная команда. Но это не означает, что все команды по умолчанию готовы браться за вашу работу. Заказчики часто совершают ошибки, из-за которых не могут найти достойного исполнителя:

Если нужно создать качественный сайт, всех этих ошибок стоит избегать. Заказчику важно понимать, что только в тесном взаимодействии с исполнителем он добьется того, чего хочет. А исполнитель, заинтересованный в своей репутации, никогда не ставит рамки просто так — значит, для этого есть профессиональные, вполне обоснованные причины, и это необходимо учитывать.

Источник

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML