Амос Кибиток оказался под санкциями IAAF

Автор: edelweiss |
Рубрики:
Разное

Как известно, знаменитый кенийский бегун Амос Кибиток претендует на получение гражданства Российской Федерации. При этом он очень хотел бы принять участие в зимнем чемпионате России. Однако он не может этого сделать, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) наложила санкции на ВФЛА (Всероссийскую федерацию легкой атлетики).

Амос Кибиток оказался под санкциями IAAF

По словам менеджера спортсмена Валентины Федюшиной, Кибиток хотел бы принять участие в зимнем чемпионате России, однако из-за санкций, которые наложила IAAF на ВФЛА, он не имеет права даже подать заявку на этот турнир. Как известно, после лишения членства ВФЛА в IAAF иностранцам запрещено принимать участия во всех соревнованиях, которых проводятся на территории России. При этом пока Кибиток остается гражданином Кении.

Сейчас Кибиток учится в Поволжской академии физической культуры, туризма и спорта, которая расположена в Казани. В прошлом году на зимнем чемпионате России Кибиток был первым на дистанции 5000 метров. При этом ему удалось опередить сильнейшего из россиян Рыбакова на целых 10 секунд. Через полгода в Чебоксарах на летнем чемпионате России Кибиток выступал вне конкурса. Здесь ему снова удалось показать лучший результат.

Как известно, легкоатлетический зимний чемпионат России открылся 23 февраля в Москве легкоатлетическом комплексе ЦСКА. Завершение чемпионата состоится 25 февраля.

Если вы ищете краны шаровые для воды, то воспользуйтесь нашим ресурсом http://sp-climate.com/catalog/sharovye-krany/typ_krana-is-voda_szhatyy_vozdukh/, где имеется большой выбор этой продукции.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!