Возможна ли Олимпиада без легкой атлетики?

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы

По словам Ричарда Макларена, одного из членов независимой комиссии WADA, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро соревнования по легкой атлетике могут быть отменены. Он отметил, что сейчас идет расследование в отношении работы предыдущего руководства IAAF. В результате этого расследования может быть принято решение о временной дисквалификации организации. К сожалению, пока не ясно, какая именно информация есть борцов с допингом, поэтому трудно прогнозировать дальнейшую судьбу легкой атлетики. В то же время следует заметить, что в истории олимпийского движения нет прециндента дисквалификации вида спорта.

Возможна ли Олимпиада без легкой атлетики?

Пока слова Макларена видится странной шуткой, поэтому к его заявлению следует относиться с долей иронии. Однако в каждой шутке имеется доля истины…

Конечно, отмена легкой атлетики на Олимпиаде вызовет большой скандал. При этом зрители останутся без зрелищных сражений, а спортсменам и тренерам придется ждать следующую Олимпиаду. Зато в Рио де Жанейро не будет нарушений антидопинговых правил (или существенно сократятся таковые). При этом следует учесть, что легкая атлетика является самым медалеемким видом спорта, а многие небольшие страны вообще не смогут выставить свои сборные, поскольку они состоят из нескольких бегунов. Также зрители не смогут увидеть Фара и Болта, к которому сейчас наблюдается огромное внимание. Впрочем, вместо легкоатлетических соревнований можно провести турниры по зрелищным видам спорта, таким как гольф, сквош, скалолазание и т.п, которые стоят в очереди на признание их олимпийскими видами спорта.

Кроме того, соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде можно не отменять, а перенести на другой срок. Как известно, подобное в олимпийском движении уже было, когда из-за карантина соревнования по конному спорту были перенесены в Швецию, тогда как Олимпиада проходила в Австралии. При этом для проведения легкоатлетических соревнований в другое время понадобится всего один стадион сроком на 10 дней. За это время независимые комиссии должны очистить королеву спорта от использования допинга.

Если вам нужна беговая дорожка для похудения то обязательно загляните в наш магазин

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!