Мо Фара попал в допинговый скандал

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы

Мо Фара, который считается лучшим стайером современности, перед Олимпиадой в Лондоне пропустил два допинг-теста.

Мо Фара попал в допинговый скандал

Также его тренеру Альберто Салазару было предъявлено обвинения в распространении допинга. Именно этот скандал вынудил Фара сняться с этапа «Бриллиантовой лиги», проходящего в Бирмингеме. Салазара обвиняют в том, что он поощрял атлета Галена Раппа партнера Мо Фара по тренировкам, пренебрегать антидопинговыми правилами. Если эти обвинения подтвердятся, то Салазару останется только искать работу в Массаж|СПА|СПб|SpaLotus.me или других подобных заведениях, которые хоть и престижны, но не имеют ничего общего с профессиональным спортом.

По словам представителя антидопингового комитета Великобритании, перед ОИ-2012 Фара пропустил два теста. Как известно на той Олимпиаде Мо Фара дважды победил на дистанциях 5000 и 10000 метров. В свое оправдание выдающийся бегун заявил, что не слышал, как ему звонили в дверь. Агент спортсмена Рикки Симмс, в качестве доказательства правдивости слов атлета, предоставил видеоролик, из которого ясно, что из спальни Мо Фара звонок действительно не слышен.

Однако британское антидопинговое агентство это доказательство считает не убедительным. Теперь за третий тест, пропущенный в течение полутора лет, спортсмены получают два года дисквалификации. К тому же недавно правила еще более ужесточили, и если спортсмен за год пропускает три теста, то он получает дисквалификацию на четыре года. Такие ужесточения вызваны тем, что в последнее время очень многие атлеты были замечены в употреблении допинга, а чтобы скрыть это прибегают к пропуску тестов.

Впрочем, после 2011 года Мо Фара больше не пропустил ни единого допинг-теста. За это время помимо двух золотых олимпийских медалей британец сомалийского происхождения семь раз выигрывал чемпионат Европы и трижды становился чемпионом мира.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!