Баршим начнет свой летний сезон в Шанхае

Автор: edelweiss |
Рубрики:
личности

Баршим начнет свой летний сезон в Шанхае7.0101

Рекордсмен Азии по прыжкам в высоту катарец Мутаз Баршим намерен открыть летнюю кампанию этого года в Шанхае, где 17 мая пройдет этап Бриллиантовой лиги. В предыдущий раз Баршим выступал в Шанхае в 2013 году. Тогда выдающемуся спортсмену для победы хватило покоренной высоты в 2,33 метра. Однако, за прошедшие два года очень существенно возрос уровень прыжков, поэтому в мае 2015 года подобного результата явно будет недостаточно для победы. Тем не менее, круговая тренировка показала, что Баршим находится в отличной форме и может рассчитывать на победу.

Баршим начнет свой летний сезон в Шанхае

По словам 23-летнего Мутаза, предыдущий спортивный год сложился для него очень удачно. Он сумел трижды обновить рекорд Азии, победил на чемпионате мира в закрытых помещениях и стал победителем в общем зачете Бриллиантовой лиги. При этом на завершающем этапе лиги, который проходил в Брюсселе, Баршим сумел покорить высоту 2.43 метра. Сейчас Мутаз занимает второе место среди прыгунов всех времен и уступает только действующему рекордсмену мира Хавьеру Сотомайору из Кубы, которому удалось покорить высоту 2,45 метра.

Как заявил Баршим, сейчас он принц прыжков в высоту и находится на правильном пути, чтобы вскоре стать королем. Легкоатлет с нетерпением ждет стартов в Шанхае, чтобы показать китайцам свою огромную перспективу в этом виде спорта. При этом Мутаза добавил, что может легко перепрыгнуть самого высокого баскетболиста Яо Минга, рост которого составляет 2 метра 29 сантиметров.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!