Бубка хочет возглавить мировую легкую атлетику

Автор: edelweiss |
Рубрики:
личности

Как сообщается в официальном сайте Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, президент НОК Украины Сергей Бубка решил выставить свою кандидатуру на выборах главы IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) — руководящего органа легкой атлетики во всем мире. Официально кандидатуру Бубки на должность главы IAAF выдвигает Исполком украинской федерации легкой атлетики.

Бубка хочет возглавить мировую легкую атлетику

Комментируя это событие, Сергей Бубка заявил, что он выставил свою кандидатуру на высокий пост президента IAAF для того, чтобы вернуть свой долг легкой атлетике, ведь спорт очень много дал ему в жизни.


Своей ключевой задачей Сергей Бубка видит обеспечение развития и поддержки легкой атлетики на базовом уровне. По мнению выдающегося легкоатлета, к этому спорту необходимо привлекать больше молодежи. При этом заинтересовать следует не только спортсменов, но и болельщиков, для чего следует значительно расширить аудиторию. Также Сергей Бубка считает, что одной из важнейших задач нового главы IAAF будет обеспечение чистоты спорта и защита честных спортсменов.

Как известно, на сегодняшний день Бубка занимает должность вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Действующий президент Ламин Диак принял решение досрочно покинуть свой пост. Выборы нового главы IAAF состоятся в Пекине в августе 2015 года.

лазерная гравировка на сайте laser-form.ru, лазерная гравировка металла от компании ЛазерФорм

Стоит заметить, что в 2014 году Сергей Бубка выдвигал свою кандидатуру на вакантную должность главы Международного олимпийского комитета, правда, в итоге этот пост достался немцу Томасу Баху.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!