Дом и покупки: детские игрушки

Лилия Шобухова будет требовать отмены дисквалификации

08.08.2014 18:45

Как известно, последним официальным стартом Лилии Шобуховой является марафонский забег на Лондонской Олимпиаде. Правда, спортсменка не смогла его завершить — на 23 километре ей пришлось сойти с дистанции из-за травмы. Как шутили некоторые недоброжелатели, Лилии нужен был складной велосипед, чтобы добраться до финиша. После этого Шобухова решила взять декретный отпуск. К соревновательной деятельности спортсменка собиралась вернуться весной 2015 года.

Однако в апреле 2014 года антидопинговая комиссия ВФЛА приняла решение о дисквалификации 36-летней спортсменки, поскольку в ее гематологическом профиле биологического паспорта были обнаружены абнормальные показатели. При этом очень интересными и непонятными являются сроки дисквалификации легкоатлетки. Дисквалификация начинается с 24 января 2013 года и длится до 23 января 2015года. Однако достижения аннулируются, начиная с 9 октября 2009 года. В результате под санкции попали практически все основные достижения Шобуховой: победа на Лондонском марафоне в 2010 году и три победы подряд на Чикагском марафоне в 2009—2011 годах.

В то же время Лилия Шобухова и ее муж и тренер Игорь заявляют, что антидопинговых правил не нарушали. По словам Игоря Шобухова, супруги будут до конца отстаивать свои права. Они уже подготовили необходимые документы для подачи апелляции в CAS. Кроме того, намечена встреча с одним из руководителей WADA, на которой будет обсуждена эта проблема и пути ее решения.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML