Дом и покупки: детские игрушки

Деннис Киметто хочет на марафоне выбежать из 2:03

06.08.2014 18:46

Как заявил кениец Деннис Киметто, он уверен в том, что в этом году на Берлинском марафоне не только сумеет побить мировой рекорд своего соотечественника Уилсона Кипсанга, который составляет 2:03.23, но и пробежать марафонскую дистанцию быстрее 2:03.00.

Как подчеркнул марафонец, он полностью нацелен на мировой рекорд. Этот вопрос Киметто обсудил со своей командой и пришел к мнению, что если в Берлине будет хорошая погода, рекорд обязательно падет. По словам кенийца, в ближайшее время довольно много марафонцев смогут выбежать из 2:03.00, но Киметто хочет стать первым из них. Деннис Киметто имеет очень сильного пейсмейкера — Уилфрида Кирва, который в Вене пробежал марафонскую дистанцию за 2:11.42. Именно он будет задавать темп бега в Берлине. Перед ним поставлена четкая задача – преодолеть 30 километров за 1:27.00.

После этого перед Уилфрид будет стоять простой выбор, продолжить гонку, или сойти с дистанции и заниматься чем угодно, например, на http://www.weblancer.net/ удаленной работой в интернете. Дальше Киметто возьмет забег под полный контроль, ведь, по словам спортсмена, к моменту старта Берлинского марафона он наберет оптимальную форму.

О своем намерении превзойти мировой рекорд Киметто заявил еще в июне. Чемпион Чикаго-2013 тогда заявил, что решил не защищать свой титул в текущем году, а все силы сосредоточит на решении другой задачи. Киметто дебютировал на Берлинском марафоне в 2012 году и показал результат 2:04.16, который является лучшим для дебютантов соревнования.

Читайте также
Редакция: info@atblog.ru | Карта сайта: XML | HTML