Допинг-скандал с Еленой Лашмановой

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы

Главный тренер российской сборной по легкой атлетике Маслаков прокомментировал непростую ситуацию вокруг дисквалификации легкоатлетки Елены Лашмановой. Как известно, спортсменка получила наказание за употребление допинга.

Допинг-скандал с Еленой Лашмановой

В частности, Маслаков заявил, что в этой неприглядной истории не стоит винить тренера спортсменки Чегина, поскольку он является опытным и заслуженным специалистом. Проба, показавшая положительный результат, была взята у Елены вне соревнований, что только подчеркивает непримиримую позицию руководителей российского спорта в вопросе употребления спортсменами допинга.

В то же время этот скандал высветил другую проблему. Дело в том, что в Саранске находится единственный центр развития ходьбы в России. И чтобы попасть под начало Чегина и закрепиться в его группе на первых позициях, некоторые спортсмены готовы идти на любые уловки, в том числе и на использование запрещенных препаратов. По мнению Маслакова, такова обратная, отрицательная сторона конкуренции.

Как известно, недавно у чемпионки мира и действующей олимпийской чемпионки и по спортивной ходьбе Елены Лашмановой была взята проба, которая показала положительный результат на наличие метаболитов GW1516. В результате легкоатлетка получила дисквалификацию на два года. При этом стоит заметить, что в последние годы более десяти воспитанников Мордовской школы ходоков были уличены в употреблении допинга.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!