Велоспорт: 112 однодневка финишировала в Рубе

Автор: nika |
Рубрики:
чемпионат мира

Велогонку «Париж-Рубе» часто называют «Адом Севера». Тяжелый забег каждый раз обещает участникам незабываемое 250-километровое путешествие, падения и достижения, изнурительную борьбу за право называться чемпионами. Как и ранее, в этом году произошло много неприятных сюрпризов, что изрядно нарушили планы велогонщиков.

Parizh-Rube-500x375 Велоспорт: 112 однодневка финишировала в Рубе

Скажем, на этот раз Давид Бушер должен был подарить несколько секунд перед поезду, направление движения которого как раз проходит поперек вело-трассы.

«Париж-Рубе» считается одной из старейших гонок. Здесь всегда такая ожесточенная борьба, спортсмены часто не могут избежать неожиданных и ужасных падений. В этом году пострадал настоящий чемпион Фабиан Канчелара. Но он быстро смог справиться с проблемой и вернулся в строй. Спортсмену изрядно повезло, потому что он еще не получил награду за забег.

А вот первым на велотрековом подиуме появился голландец Ники Терпстра, победа которого стала настоящим сюрпризом. Результаты гонки: первое место занял Терпстра, второе – Дегенкольб, и третье – Канчелара. Подробности гонки можете посмотреть, зайдя на велосайт, где вы найдете информацию, что касается и других велозабегов.

Как известно, однодневные велогонки, что ежегодно проходят во Франции, очень популярны во всем мире. В прошлом эти гонки были третьими из десяти гонок на Кубок мира по шоссейным велогонкам. Сейчас этот этап – это часть Тур-де-Франс. Гонка «Париж-Рубе» — классическая однодневная гонка. Ее также называют «Королевой классических гонок» и «Пасхальной гонкой».

«Париж-Рубе» считают самой престижной, но и в то же время самой тяжелой однодневной гонкой, ведь качество покрытия дорог весьма невысока. Часть пути проходит по мостовой, что затрудняет движение велогонщиков.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!