Рокки из Великобритании

Автор: edelweiss |
Рубрики:
личности

Чемпион мира в беге на дистанции 60 метров Ричард Килти рассказал о нищете, тренировках на асфальте и страстном желании побеждать.

Ричард Килти

Если вы хотите купить хорошие тренажеры, то зайдите на http://www.notus.com.ua/Orbitreki и воспользуйтесь услугами магазина Notus.

Британский спринтер Ричард Килти в 24 года в Сопоте сумел повторить достижение кумира своего детства Мориса Грина, который в 1999 году стал чемпионом на 60-метровой дистанции в японском Маебаши. Как известно, в 2012 году Ричард не смог попасть в олимпийскую сборную. Он тогда тренировался у знаменитого Линфорда Кристи. Килти был на первом место в национальном рейтинге и провел успешные сборы в Аризоне, однако, за шесть недель до национального чемпионата травмировался. После этого у спортсмена настали тяжелые времена. У него практически небыло средств и он был вынужден спать на полу в лондонском хостеле. Затем Ричард переехал к родителям и устроился на работу в тренажерный зал, чтобы можно было покупать для себя еду.

В те дни спринтер собирался записаться на военную службу, однако его отец, который в прошлом занимался культуризмом и спринтерским бегом, сумел убедить сына в том, что у него есть неплохое будущее в спорте. По словам отца, когда Ричард был маленьким, в его спальне на стене висел плакат, на котором был изображен Сильвестр Сталлоне в роли знаменитого боксера Рокки. На этом постере отец написал, что сын должен повторить этот путь. Именно поэтому, несмотря на страшную нужду, отец предложил сыну вернуться в легкую атлетику.

При этом Ричард Килти не имел спонсорской поддержки, и ему не хватало средств даже на то, чтобы заплатить пять фунтов за тренировку на стадионе. Зимой 2013 года он был вынужден проводить тренировки на асфальте. Как вспоминает легкоатлет, он бегал по велосипедной дорожке, которая расположена на противоположном берегу реки Тис относительно его дома. Когда Ричард переходил по мосту, то, как бы окунался в иной мир, ведь он вырос в бедном районе, где был высокий уровень преступности, а на противоположном берегу было тихое местечко, где можно было заниматься бегом. Поскольку у него не было спарринг-партнера, то приходилось пользоваться услугами своих друзей, приезжавших на мотоциклах. Спринтер бегал за ними, пока хватало сил.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!