Иван Тихон и Надежда Остапчук дисквалифицированы

Автор: edelweiss |
Рубрики:
допинг скандалы

Иван Тихон и Надежда Остапчук дисквалифицированы10.0101

Белорусская национальная федерация легкой атлетики дисквалифицировала Надежду Остапчук и Ивана Тихона за употребление допинга. Эта информация напечатана в газете «Советская Белоруссия».

Иван Тихон и Надежда Остапчук дисквалифицированы

Чемпиона Пекинских Олимпийских игр в метании молота Ивана Тихона отстранили от участия в соревнованиях на два года. Правда, несмотря на то, что его дисквалификация заканчивается уже летом, 37-летний атлет заявил, что не намерен продолжать свою спортивную карьеру. По его словам, он, конечно, хотел бы снова выступать и побеждать, однако для этого нужно не только крепкое здоровье, но и поддержка и уверенность. Однако, несмотря на упорные тренировки накануне Олимпиады в Лондоне, он получил дисквалификацию. По словам Тихона, он не желает вступать в дискуссию, однако нет никакой гарантии, что в 2016 году эта история не повторится. Поэтому он решил пересмотреть свои жизненные приоритеты.

Толкательница ядра Надежда Остапчук была дисквалифицирована 8 августа 2012-го на четыре года. Срок отстранения от соревнований истекает 8 августа 2016 года. Надежда победила на Олимпиаде в Лондоне, однако потом ее лишили высокой награды из-за положительной пробы на допинг. Затем было повторное исследование ее пробы после чемпионата мира-2005, который состоялся в Хельсенки, и также были обнаружены следы допинга.

Впрочем, спортсмены еще могут обжаловать решение белорусской национальной федерации легкой атлетики.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!