В североирландском Антриме прошли соревнования по кроссовому бегу

Автор: edelweiss |
Рубрики:
кросс

4 января 2014 года в североирландском городе Антрим состоялись соревнования по кроссовому бегу под названием ANTRIM International Cross Country, которые являются четвертым этапом кроссовых забегов IAAF Cross Country Permit сезона 2013—2014 года.

обеды в офис

С 1977 года ANTRIM International Cross Country проводятся ежегодно в Северной Ирландии. Кроме основных забегов, здесь проходят старты для юношей, юниоров и ветеранов. Всего в этом году в Антрим приехало около тысячи бегунов. В основном забеге мужчинам предстояло преодолеть 10-километровую дистанцию, а женщинам – 5,6-километровую.

Среди мужчин первым на финише оказался двадцатилетний Джафет Корир из Кении. В упорной борьбе Джафет обошел прошлогоднего победителя этого кросса Томаса Айеко из Угадды и обладателя лучшего результата на дистанции 10 000 метров Эммануэля Бетта из Кении. Результат Корира составил 28 минут, 40 секунд.

У женщин победу праздновала бегунья из Бахрейна чемпионка Азии Мими Белете. Она сумела на самом финише вырвать победу у своей соотечественницы Мариам Юсуф Джамал, которая является двукратной чемпионки мира на дистанции 1500 метров. В Антриме победительница показала результат 8 минут, 7 секунд, а Мариам Джамал отстала от нее всего на одну секунду. Третьей была экс-эфиопка Алменш Белете, которая сейчас выступает за Бельгию. А вот двукратная чемпионка Европы Фионнуала Бриттон довольствовалась только четвертым местом.

Примечательно, что в кроссе могут победить как марафонцы, так и бегуны на средние дистанции. Так, например, неоднократным победителем этого кросса является Стив Оветт — олимпийский чемпион на дистанции 800 метров.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!